Agrega un dominio personalizado a tu Biblioteca

Estás aquí:

Modificar el dominio de tu Biblioteca Virtual permitirá que los usuarios accedan de una forma personalizada, fácil de recordar y amigable con los buscadores.

A tener en cuenta: asegúrate tener acceso al administrador de dominios en el que tienes actualmente tu dominio principal en caso de querer usar un dominio relacionado a este.

1 ) Ingresa a tu Panel de Control -> Ajustes -> Ajustes Básicos

2) Copia los datos de la URL que aparece en el campo “subdominio”, lo necesitarás luego para esta configuración.

3) Ahora debes salir de tu biblioteca e ir a tu administrador de dominios en donde tienes registrado tu dominio principal que vas a usar (ejemplo: www.tudominio.com). Una vez ahí deberás crear un registro CNAME apuntando al subdominio obtenido en el paso anterior.

Pasos “estándar” en tu administrador de dominio:

• Inicia sesión en la cuenta que tienes con tu proveedor de dominio.
  • Ubica tu configuración de DNS. Busca el área de administración de tu dominio, configuración de DNS o una función similar.
  • Cambia tu registro CNAME www para que apunte a tu subdominio (ejemplo: nombre-de-tu-biblioteca-123.app.publica.la). Muchas veces tienes que introducir solo el prefijo sin el punto, pero para algunos proveedores de dominio necesitas el subdominio completo. Usa las entradas existentes como guía o sigue las instrucciones de tu proveedor. Los registros CNAME siempre deben apuntar a un nombre de dominio, nunca a una dirección IP.
  • Guarda el registro CNAME (normalmente haciendo clic en “Guardar” o “Agregar registro” o una acción similar).

Tu dominio personalizado puede tardar hasta 48 horas en apuntar a tu biblioteca.
Puedes controlar que todo haya salido bien usando la herramienta whatsmydns que te dirá si el dominio apunta a tu biblioteca correctamente.

4) Volvemos al panel de control de tu biblioteca para terminar de configurar tu dominio final. Debes ingresar en el campo de dominio final, el dominio configurado con registro CNAME (ejemplo: digital.tudominio.com)

5) Guarda los cambios y usa tu nuevo dominio.

Aclaraciones

1. En caso de que quieras apuntar tu domino principal ejemplo.com a tu tienda, deberás crear un subdominio como www.ejemplo.com (donde el subdominio será “www”) y hacer el CNAME con dicho dominio. Luego crear una redirección de ejemplo.com  a www.ejemplo.com
  2. Para que tu lector tenga una mejor experiencia y los buscadores no tengan inconvenientes para encontrar tu dominio final recomendamos que no tengan los caracteres - o _ ya que estos confunden a varios sistemas de búsqueda.

Ahora que ya sabes cómo cambiar tu dominio. Adelante, que este sea la forma de identificar tu biblioteca

Esperamos que este tutorial haya sido de ayuda, si tienen alguna duda solo debes escribirnos a nuestro panel de chat o a [email protected]