Agregar una cuenta de Mercado Pago

Estás aquí:

Con MercadoPago puedes recibir los pagos por la venta de tus publicaciones de manera individual, por plan prepago y por suscripciones tanto en pesos argentinos, colombianos, mexicanos, dólares y euros.

Para poder conectarla deberás tener una cuenta en MercadoPago y obtener la información detallada a continuación.

¿Qué datos debo obtener para conectar mi cuenta de Mercadopago?

Debes ingresar al panel de control de tu cuenta de MercadoPago y obtener dos datos: ID del cliente y Clave Secreta.

Estas claves son diferentes a tu usuario y contraseña de MercadoPago y podrás acceder a ellos una vez que hayas iniciado sesión en tu cuenta, a continuación te muestro una forma de obtenerlo. En caso de que con estas indicaciones no logres obtenerlo deberás comunicarte con MercadoPago para que te ayuden. Aquí te dejamos un tutorial con algo de información provista por MercadoPago

Esta información la podrás obtener yendo al siguiente link https://www.mercadopago.com/mla/account/credentials,  ingresando a tu cuenta y haciendo click en Checkout básico“.

Ahora te mostraré un paso a paso de como agregarlo en tu Biblioteca Virtual:

1) Ve a Panel de control -> Ajustes -> Medios de Pago

2) En el sector de Configura tus medios de pago tendrás primero la opción para Habilitar modo de pruebas.Si la activas, las claves que deberás ingresar a continuación son las de Modo prueba y te permitirá armar planes y probar todo el circuito de venta como si estuviese activo pero no te permitirá vender.

Para configurar tu cuenta ya para comenzar a vender, debes dejarlo sin marcar.

3) Haz click en MercadoPago y agrega los datos obtenidos previamente en tu cuenta de MercadoPago.