Configurar los lifecycle emails

Estás aquí:

Los Lifecycle Emails son una herramienta imprescindible para convertir a los usuarios en suscriptores. A diferencia del Email Marketing tradicional en donde los correos se envían a todos los potenciales lectores, los correos electrónicos de lifecycle se dirigen a usuarios específicos en determinados momentos.

En el caso de nuestra biblioteca configuraremos Lifecycle Emails para que se envíen  automáticamente a todos lo usuarios que estén registrados, pero que no se hayan suscripto a ningún plan.

La lógica de esta feature es que los correos se envían tomando como punto de partida el día del registro del usuario. Por ejemplo, si deseas que al contacto le lleguen Emails cada dos días, la configuración de los días debe ser la siguiente: 2 días al primer email, 4 días al segundo y 6 días al tercero.

Te mostramos cómo hacerlo paso a paso:

1) Ve a Panel de control -> Ajustes -> Ajustes de Marketing

2) Ve hacia abajo de todo hasta Correos de Marketing y haz click en Crear

3) Completa los datos solicitados en la ventana que se abrió:

• Días hasta que el correo es enviado: indica la cantidad de días que quieres esperar para enviar el correo tomando como inicio el momento en que un usuario se registra por primera vez y aún no tiene suscripción. En los casos que hayan adquirido ya un plan, no recibirán ningún email.
  • Asunto del correo: es el asunto que verán los usuarios al recibir el email.
  • Cuerpo del correo: Aquí puedes escribir texto plano sin formato o bien pegar código HTML que ya hayas trabajado previamente para crear un email mucho más llamativo.

4) Click en Guardar

Repite estos pasos por cada email automático que quieras crear para generar tu secuencia de emails de seguimiento. Puedes configurar hasta 3 emails diferentes con diferentes días, asunto y cuerpo.

Además de crear y editar los emails también puedes deshabilitarlos y/o borrarlos. La diferencia entre inhabilitar y borrar, es que en la primera el mail queda disponible para el usuario con toda la data que le haya cargado pero no esta activo . Si lo borras no lo verá más.

Así que ya sabes, dale seguimiento a los usuarios que se interesaron en tu biblioteca pero no han decidido suscribirse.