Métricas generales de tu Biblioteca Virtual

< Regresar

Tu Biblioteca Virtual está conectada a Google Analytics para birndarte información sobre los usuarios que ingresan y su comportamiento.  Recuerda que puedes conectar tu propia cuenta de Analytics para así tenes acceso a un detalle mucho más preciso sobre esos datos y con mas variantes.

Para ver estas estadísticas debes ir a Panel de Control -> Analytics

Recorre las estadísticas de tu Biblioteca

La pestaña de Analytics te mostrará los datos en cinco secciones:

A) Páginas vistas:

En esta sección podrás ver cuantos usuarios (en la columna “Usuarios”) leyeron desde cada uno de los diferentes dispositivos. Las opciones de dispositivos son: Desktop (computadora), mobile (teléfono celular) y tablet. Por ejemplo, en la imagen que sigue podrás ver que más del 62%  del total de los usuarios leen publicaciones desde un celular. También puedes observar en la columna páginas vistas, cuantas páginas, en su valor nominal, se leyeron desde cada uno de los dispositivos.

B) Duración Media de Lectura:

En esta sección podrás ver a tu izquierda la “Duración media de la sesión”, que no es otra cosa que el tiempo promedio que permanece consumiendo tus publicaciones cada uno de tus usuarios.

Luego en el gráfico de la derecha podrás ver la cantidad de sesiones por día en los últimos 30 días. Esto muestra la cantidad de veces que al menos uno de tus usuarios entro a consumir tus publicaciones.

Con estas dos métricas puedes saber (entre otras cuestiones):

• ¿Qué día del mes (o de la semana) tus usuarios consumen tus contenidos? Y así publicar tus contenidos especiales en esos días o lanzar tu publicación semanal en el día correcto.
  • ¿Cómo fluctúa el tiempo promedio de lectura? (Deberías llevar un registro de esta métrica, observar si sube o baja y evaluar si tu contenido mejora o no a lo largo del tiempo).

C) Ubicación de las sesiones:

En esta sección podrás ver desde que país del mundo fueron realizadas las visitas a tu biblioteca digital. En el sector derecho podrás ver los principales 5 países, pero si pasas el mouse sobre el mapa podrás ver de manera interactiva la cantidad de sesiones en cada uno de los países del mundo que se consume tu contenido.

D) Contenido:

En esta sección encontrarás los 8 contenidos más visitados de tu biblioteca en los últimos 30 días. Así podrás saber cuales son los contenidos que tus usuarios más valoran, identificar una constante (o algunas características principales) y sacar conclusiones para que los nuevos contenidos que planees crear sean todo un éxito.

E) Fuentes:

Por último, esta sección muestra desde donde llegaron tus usuarios a tu biblioteca digital. Así, si estas invirtiendo en campañas publicitarias o llevando adelante acciones de Marketing, podrás saber cuales son las fuentes de tráfico más valiosas para ti y tu negocio.